Общество

В зоне АТО милиционеры под обстрелами уничтожили четыре плантации конопли

За несколько последних дней в Авдеевке (Донецкая область) сотрудниками правоохранительных органов было уничтожено около 300 кустов наркосырья

Как сообщили "ДС" в пресс-службе МВД, милиционеры, рискуя жизнью, провели целевую отработку города Авдеевка и окрестностей по выявлению и ликвидации наркосырья с целью предупреждения незаконного оборота наркотиков.

Всего за время проведения операции "Мак-2015" в Авдеевке изъято 302 куста запрещенной растительности.

В ведомстве отмечают, что спецоперация в Авдеевке, особенно в последние дни, проходила под взрывы рвущихся снарядов. "Несмотря на усилившиеся обстрелы города, правоохранители ликвидировали незаконные посевы, задокументировали правонарушителей, которые привлекаются к уголовной ответственности", - сообщили в МВД.

По информации милиции, за последние три дня были выявлены 4 плантации запрещенной растительности. "Было изъято 246 кустов конопли. Образцы наркосодержащих растений направлены на экспертизу", - отметил командир сводного отряда ГУМВС Украины в Донецкой области Дмитрий Петров.

 

В ходе отработки милиционеры разоблачили "профессионального" "наркоагрария". Ранее неоднократно судимый мужчина выращивал "элитные"сорта конопли. "Семена злоумышленник заказывал по Интернету в различных странах мира, в том числе в Голландии. Уникальная наркоплантация насчитывала 83 куста. Среди других "садоводов" оказались пенсионер и 33-летняя санитарка", - сообщили в МВД.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.310 "Посев или выращивание снотворного мака или конопли" УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком на 3 года. Окончательная правовая оценка деяниям подозреваемых будет дана после проведения экспертизы.