Общество

В зоне АТО назревает обострение ситуации – ИС

Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах ДРГ противника

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, последние производят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны.

"ДРГ боевиков вступают в огневой контакт в большинстве своем лишь в случаях их обнаружения. Обращает на себя внимание усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее", - говорится в сообщении.

Также, по словам координатора ИС, в зоне проведения АТО продолжается перемещение войск и техники боевиков, подвоз материально-технических средств к местам их дислокации и инженерное оборудование их позиций.

В частности, в оккупированный Донецк со стороны Шахтерска прибло новое подразделение боевиков - 3 автобуса с вооруженными террористами и 2 армейских грузовика "КАМАЗ". В районе завода "Стирол" в г. Горловка зафиксировано движение в направлении линии соприкосновения танковой роты боевиков в сопровождении МТ-ЛБ, 2 "КАМАЗо" и Газ-66. 

В район н.п. Еленовка прибыла бронегруппа террористов - 4 танка Т-72 и 2 БМП-2; в северной части Луганска боевики проводят инженерное оборудование военного городка для размещения подразделения как минимум полкового состава; южнее  Трехизбенки боевики отошли от ранее подготовленных позиций (позиции оборудованы под батарею гаубиц Д-30А), уточнил он.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к об...

Posted by Дмитрий Тымчук on 15 сентября 2015 г.

 

Напомним, по данным штаба АТО, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие.

Как сообщала "ДС", ранее Тымчук заявлял, что в конце сентября из России планируют завезти в оккупированный Луганск большую сумму в рублях.