Общество

В зоне АТО обошлось без потерь среди силовиков - АП (КАРТА)

Горячее было на Мариупольский направлении, обстрелы с небольшими интервалами продолжались в течение дня

В зоне проведения АТО на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко.

На Луганском направлении боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку Трехизбенка. Наши военные были вынуждены открыть огонь из разрешенного вооружения, чтобы сохранить жизнь личного состава и местных жителей. После этого боевики прекратили провокации.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершили провокации в районе Донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. В частности, боевики применили стрелковое оружие, гранатометы по нашим позициям у Авдеевки, Песок и Опытного. К западу от Горловки, бандформирования стреляли из зенитной установки и стрелкового оружия вблизи Новгородского, и из гранатометов возле села Троицкое. Еще две вооруженных провокации произошли на северной Горловки у Майорска. Также боевики дважды нарушили режим прекращения огня вблизи села Луганское, что находится у Светлодарска с применением противотанковых ракетных комплексов.

Однако вчера горячее было на Мариупольский направлении. Боевики сосредоточили огонь на позициях сил АТО у Марьинки. Первые обстрелы начались в глубокую ночь и с небольшими интервалами продолжались в течение дня. Боевики использовали и запрещено мирными соглашениями вооружения, в том числе 82-мм и 120-мм минометы. Также российские наемники совершили несколько обстрелов из минометов калибром 82 и 120 миллиметров по селу Водяное, которое находится в так называемой "серой зоне".

Вчера украинские пограничники зафиксировали пролет двух вражеских беспилотников на направлении Мариуполь-Константиновка.

Как ранее сообщала "ДС", минувшая ночь в зоне проведения АТО прошла неспокойно, самая сложная ситуация сложилась в районе Марьинки.