Общество

В зоне АТО погиб один украинский военный – АП

В течение вчерашних суток враг совершил серию провокаций вблизи Луганского недалеко от Светлодарска

В зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, передает "ДС" со ссылкой на сообщение УНИАН.

Как сообщил сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, это произошло в поселке Зайцево.

По его словам, на Донецком направлении в течение вчерашних суток враг совершил серию провокаций вблизи поселков Луганское недалеко от Светлодарска. В основном боевики открывали огонь в светлое время суток.

"Несмотря на значительные потери в ходе боя 4 декабря под Майорском, оккупанты продолжают "беспокоить" украинских военных в пригородах Горловки. В частности, в Зайцево прошел 10-минутный обстрел из 82-миллиметрового миномета, а в Новгородской работали вражеские снайперы. Также на этом участке фронта зафиксировано несколько мелких провокаций врага.

Напомним, что в ходе боя под Майорском утром 4 декабря наши военнослужащие уничтожили 2 единицы техники и 1 минометный расчет противника. Также ликвидировано до 20 боевиков, еще около 30 получили ранения", - отметил Мотузяник.

Он также сообщил, что неспокойной остается обстановка на западных окраинах Донецка. В частности, вблизи поселка Опытное враг обстреливал наши передовые рубежи из 82-миллиметрового миномета, ПТУР, гранатометов различных систем. Наибольшее количество вражеских провокаций было зафиксировано у поселка Пески. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Также вражеская стрельба была зафиксирована в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке.

На Мариупольском направлении обстановка значительно спокойнее: противник только дважды нарушил режим тишины. В частности, в Гранитном боевики осуществили выстрел из ПТУР, в Широкино - применили гранатометы и стрелковое оружие. Что касается Луганского направлении, то в течение вчерашнего дня боевые действия там не велись.

Как ранее сообщала "ДС", 4 декабря, в результате боя в районе Майорска украинские военнослужащие уничтожили 2 единицы техники, 1 минометную обслугу и до 20 боевиков, а еще около террористов 30 были ранены.