Общество

В зоне АТО продолжаются единичные обстрелы из гранатометов и минометов — штаб

На протяжении 3 сентября бандформирования нарушали перемирие 5 раз

В конце вчерашней суток обстановка в зоне проведения антитеррористической опперации оставалась стабильной, сообщили "ДС" в пресс-службе шатба АТО.

Как заявил представитель штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах, незаконные вооруженные формирования, в целом, соблюдали режим тишины. А единичные случаи применения врагом оружия были хаотичными и провокационными.

"Так около 20:00 и 22:00 боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали наш опорный пункт южнее Авдеевки. А в 20:30 со стороны Спартака по украинским позициям в опытно бил 82-миллиметровый миномет наемников", - сообщил Стельмах.

В общем, на протяжении 3 сентября, бандформирования 5 раз нарушали перемирие.

Уже сегодня, 4 сентября, после полуночи боевики дважды из стрелкового оружия вели огонь по опорному пункту сил АТО в Опытном.

 

Как сообщала "ДС", последние дни в зоне проведения АТО наблюдается затишье, онако боевики нарушают перемирие, что приводит к человеческим жервтам. В течение 2 сентября в зоне проведения АТО погиб один украинский волонтер и офицер налоговой милиции, еще шестеро военнослужащих получили ранения.