Общество

В зоне АТО с начала боевых действий погибли 48 детей

Милиция области усилила разъяснительную работу накануне летних каникул

С начала проведения АТО на территории Донецкой области, по предварительной оценке, погибли 48 детей, травмированы – 167. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Донецкой области. 

В ведомстве отмечают, что даже после окончания активной фазы вооруженных противостояний рост этой статистики не прекращается – дети получают телесные повреждения в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами. Так, за последние два месяца в нескольких городах региона пострадали 3 ребенка. 

Новым направлением в работе сотрудников криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области стала профилактика детского травматизма в результате действия взрывоопасных предметов. 

Также в преддверии летних каникул правоохранители инициировали информационную кампанию с целью предостеречь детей от опасности, показать, как выглядят смертельно опасные предметы и научить, как действовать, если такой предмет окажется рядом. Правоохранители выпустили для школьников специальные памятки, где описан порядок действий при обнаружении потенциально опасного предмета. Памятки проиллюстрированы изображениями предметов, которые несут угрозу жизни, - снарядов, мин, гранат и т.п. 

В учебных заведениях области проводятся разъяснительные мероприятия с привлечением специалистов-взрывотехников и демонстрацией муляжей взрывоопасных предметов. Аналогичные мероприятия пройдут и в летних лагерях, куда вскоре отправится значительная часть подрастающего поколения. 

 

Как сообщала "ДС", 21 апреля наблюдатели ОБСЕ зафиксировала вывоз 25 детей-инвалидов из Луганской области в Россию.