Общество

В зоне АТО враг бьет из запрещенных минометов и засылает диверсантов

За прошедшие сутки зафиксировано 43 обстрела со стороны российских наемников

Из них 37 на Донецком направлении и 5 на Мариупольском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ из запрещенного минскими соглашениями оружия.

"По опорным пунктам вблизи Опытно, Авдеевки, Луганского и Зайцево кремлевские террористы осуществили 12 минометных обстрелов. Под минометным огнем оказались защитники шахты Бутовка и позиции "Зенит", - говорится в сообщении.

Из БМП враг вел огонь по украинским бойцам в районе Луганского.

"Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем российские террористы обстреливали укрепления сил АТО неподалеку Песков, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска и Верхнеторецка", - добавили в штабе.

На Мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку Широкино, Старогнатовки и Марьинки.

"Около 19.00 ДРГ подошла к СП (наблюдательного пункта) ВСУ в районе Трехизбенки, что на Луганщине, на расстояние до 200 м и открыла огонь из стрелкового оружия. Личным составом СП было открыто огонь. В 19.35 противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки", - сообщили в штабе, заметив, что потерь среди бойцов сил АТО нет.

Как сообщала "ДС", ранее председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что с ноября прошлого года наблюдатели ОБСЕ начали освещать ситуацию в зоне АТО значительно активнее, чем раньше.