Общество

В зоне АТО заработал новый пункт пропуска

Новый КПВВ находится в направлении "Мариуполь - Новоазовск", на котором до этого функционировал КПВВ "Гнутово"

В Донецкой области сегодня, 25 декабря, начал функционировать новый контрольный пункт въезда/выезда "Пищевик", который находится вблизи одноименного населенного пункта в Волновахском районе, сообщили "ДС" в пресс-службу Государственной пограничной службе Украины.

Согласно сообщению, новый контрольный пункт располагается в направлении "Мариуполь - Новоазовск", на котором до этого функционировал КПВВ "Гнутово".

"На "Пищевике" пограничники будут продолжать осуществлять контрольные и пропускные меры, направленные на стабилизацию ситуации относительно пропуска лиц и для увеличения пропускных возможностей на линии разграничения", - говорится в сообщении.

По данным службы, контрольный пункт имеет пропускную способность до 4500 человек и до 2500 транспортных средств, что вдвое больше чем на "Гнутово", который в среднем за сутки пересекало 2500 человек и 600 транспортных средств. Как сообщается, в обоих направлениях движения будет функционировать по две полосы для оформления автотранспорта и по одной полосе для оформления лиц в пешем порядке. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться с 7:00 до 17:00.

"Открытие данного контрольного пункта позволит создать комфортные условия для людей и минимизировать очереди на данном направлении, особенно это актуально с приближением новогодних и рождественских праздников, поскольку в этот период ожидается увеличение пассажиро-транспортного потока во всех контрольных пунктах въезда/выезда", - подчеркнули в пресс-службе.

Как отмечается, на открытии КПВВ присутствовали глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло, а также представители органов местного самоуправления и Донецкого пограничного отряда.

Напомним, 15 декабря на линии разграничения между силами АТО и боевиками открыли новый контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка".

Как сообщала "ДС", в конце ноябре в Донецкой области из-за ообстрелов боевиков был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое".