Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В зоне ЧАЭС полиция выловила четыре отряда сталкеров за сутки

Вторник, 13 Августа 2019, 23:46
В течение суток 13 августа правоохранители задержали в Чернобыльской зоне отчуждения четыре сталкерских группы

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Киевской области, информирует "ДС".

"Во время патрулирования территории зоны отчуждения, полиция обнаружила и задержала целых четыре группы сталкеров, среди которых есть и иностранцы, которые проникли на территорию с целью туризма", - указали в пресс-службе.

Первая группа из двух мужчин 28 и 42 лет была задержана в отселенном селе Любьянка. Нарушители прибыли в Зону из Енакиево и Николаева.

Вторую группу нарушителей правоохранители задержали в отселенном городе Припять. Это молодые люди, которым по 20 лет из Днепропетровской и Черниговской областей.

На объекте «Чернобыль-2» была задержана третья группа - киевлян.Им 18, 19, 20 и 39 лет.

"Вблизи отселенного села Бычки полиция задержала еще две группы туристов, четверо из которых - граждане Франции 19, 20, 27 лет и проводник-киевлянин 25 лет. Остальные также киевляне и жители Донецкой области 18 и 20 лет", - указывают в полиции.

В отношении задержанных были составлены административные протоколы. Им грозит штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также полицейские направили материалы в миграционную службу для сокращения срока пребывания иностранцев на территории Украины.

Читайте также: Чернобыль-тур. Скольких туристов привлечет в Украину сериал НВО

Как сообщала "ДС", по местам съемок популярного мини-сериала "Чернобыль" от американского канала HBO запустят экскурсионные туры.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал Указ "О некоторых вопросах развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы".

Госагентство по управлению зоной отчуждения также презентовало водные маршруты в Чернобыльской зоне.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...