Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук раскритиковал номер "Квартала" и хора Веревки

Понедельник, 21 Октября 2019, 10:52
Народный депутат, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук считает недостойным номер студии "Квартал 95" на тему пожара экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой

Свое мнение он коротко сформулировал в Twitter и Facebook, передает "ДС".

"История с кварталом и хором - дно. Точка", - написал Вакарчук. 

Других комментариев Вакарчук не написал. В Facebook его пост всего за час собрал более пяти тысяч лайков.  

Напомним, в недавнем выпуске "Вечернего квартала" прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, звучат такие пассажи: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принимал участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за номер, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ. 

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

ЭТО ДНО, НО СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ. СОЦСЕТИ ГНЕВНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПЕСНЮ "КВАРТАЛА" О ГОНТАРЕВОЙ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество