Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук сравнил себя с добровольцем на войне и рассказал о своей миссии

Четверг, 17 Октября 2019, 10:52
Лидер партии "Голос", народный депутат Святослав Вакарчук не чувствует себя комфортно в Верховной Раде, но нацелен дальше вдохновлять свою команду на работу

Об этом лидер "Голоса" сказал в интервью "Украинской правде" 14 октября, передает "ДС". 

"Вот сегодня у нас День защитника. Люди добровольцами ушли на войну. Ты думаешь, им там комфортно? Думаешь, они пошли за позитивными эмоциями? Если ты спросишь, чувствуют ли они себя там комфортно, - безусловно, некомфортно. И я примерно так же отвечу. Считаю ли я ВРУ лучшим местом на земле? Безусловно, нет. Например, в студии или на концерте, или на стадионе мне точно приятнее. Но я же не шел туда за позитивными эмоциями. Я знал, куда иду, я это уже видел", - рассказал Вакарчук. 

На вопрос, не хочется ли ему сложить мандат, Вакарчук ответил, что миссия, которую он перед собой поставил, - "завести как можно больше новых, профессиональных людей в политику". 

"Пока политическая конъюнктура складывается так, что у нас небольшая фракция. Возможно, она не такая влиятельная - ведь мы не часть большинства, но де-факто она влиятельна, потому что каждый наш депутат является профессиональным и имеет свою точку зрения. Часто эта точка зрения, особенно в комитетах, начинает перевешивать. Именно поэтому я как человек, который завел их в парламент, который объединил их, чувствую свою ответственность и дальше объединять, мотивировать, вести вперед и определять наши стратегические цели", - заявил нардеп. 

"ГОЛОС" НА ПАУЗЕ. ПОЧЕМУ ВАКАРЧУКУ НУЖЕН ПРОВАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА "СЛУГИ НАРОДА"

Вакарчук отметил, что "самой Верховной Радой жизнь не ограничивается - сейчас нужно строить команду в регионах".

Вакарчук констатировал: "Мы получили процент, который получили, и собираемся максимально оправдать доверие людей, которые за нас проголосовали... Когда группа "Океан Эльзы" начинала свою деятельность, мы тоже надеялись, что сразу будут концерты и стадионы, но так не происходило. Шло время, мы учились, набирались опыта. Но мы никогда не воспринимали какой-то результат как негатив. То же и сейчас. Мы имеем возможность самостоятельно учиться в процессе".

Ранее Вакарчук заявил, что его фракция голосует за законопроекты парламентского большинства лишь при условии, что проголосовали бы за него, если бы президентом был Виктор Янукович. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество