Общество

Валуев строил плоты и кормушки для переселения птиц, которым мешает Керченский мост

Прошли компенсационные биотехнические мероприятия для орнитофауны

В минувшие выходные члены так называемого российского Общественного совета по строительству Крымского моста построили кормушки для птиц, обитающих в районе строительства моста через Керченский пролив. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

В так называемой пресс-службе "Крымского моста", рассказали, что кормушки соорудили на компенсационном участке - аналогичной территории с привлекательными условиями для пернатых, куда они могут перелететь "в период активных строительно-монтажных работ".

"Члены общественного совета совершили экологическую акцию, осуществив (сейчас будет сложная для восприятия научная фраза) компенсационные биотехнические мероприятия для орнитофауны. Говоря простым языком - устройство плотов и кормушек для птиц. Попутно все те, кто не успел на мосту, сделали фото с Николаем Валуевым", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", в апреле Россия создала Общественный совет по строительству моста через Керченский пролив, в который помимо прочего вошли депутат Государственной Думы, спортсмен Николай Валуев и певица Алена Свиридова.