Общество

Валуева и Алену Свиридову назначили надзирателями за строительством Керченского моста

Создан Общественный совет по строительству моста через Керченский пролив

В аннексированном Россией Крыму и соседнем Краснодарском крае поддержали предложение президента РФ Владимира Путина создать Общественный совет по строительству моста через Керченский пролив. Планируется, что первое заседание Совета пройдет в ближайшее время, сообщает "ДС" со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост".

В состав созданного Общественного совета вошли представители власти, бизнеса, природоохранных и общественных организаций, СМИ, а также историки, деятели культуры и искусства.

"Им доверено вести общественный контроль хода реализации масштабного проекта, совместно оперативно реагировать на наиболее важные вопросы, волнующие жителей Крыма и Кубани в связи со строительством моста через Керченский пролив", - сказано в пресс-релизе.

Председателем Совета стал российский журналист и телеведущий Николай Долгачев. Среди участников Совета - российские космонавты Антон Шкаплеров и Олег Котов, певица, уроженка Керчи Алена Свиридова и депутат Государственной Думы, спортсмен Николай Валуев и другие.

"Совет будет иметь совещательный, координационно-консультативный и экспертный характер. Предложения, рекомендации и замечания общественников будут анализироваться и учитываться при принятии окончательных решений в ходе реализации проекта", - говорится в сообщении инфоцентра.

Как сообщала "ДС", в Росавтодоре уже заявили, что строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив в аннексированный Россией Крым будет завершено на год позднее намеченного ранее срока.