Общество

Ванессу Мэй дисквалифицировали за взятку

Скрипачка и горнолыжница не сможет участвовать в соревнованиях

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) дисквалифицировала на четыре года скрипачку и горнолыжницу Ванессу Мэй из Таиланда. Спортсменку наказали за фальсификацию результатов отборочного турнира в Словении, благодаря чему Мэй смогла выступить на Олимпиаде в Сочи, пишет "ДС" со ссылкой на Вести.

Организаторов турнира в Словении, по решению федерации, отстранили от любой работы под эгидой FIS на сроки от одного до двух лет. Среди дисквалифицированных спортивных функционеров оказалось четверо словенцев и один итальянец.

При отборе на Зимние Олимпийские игры 2014 года Ванесса Мэй выступила на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Швейцарии и Словении. В последнем случае, как установили спортивные власти Словении, горнолыжница одержала победу, обойдя других таиландских спортсменов за счет взятки, которую передала неназванная компания из Таиланда, пишет snob. Очки, завоеванные Мэй в январе 2014 года в словенском Крвавце, позволили ей выступить на Олимпиаде в Сочи.

На Играх-2014 Ванесса Мэй выступала под фамилией отца - Ванакорн. Спортсменка, занимающаяся лыжами с четырех лет, заняла в гигантском слаломе последнее место, придя к финишу на 50 секунд позднее словенки Тины Мазе, выигравшей соревнования. Олимпийский результат Мэй разительно отличался от итогов турнира в Словении, что стало поводом для начала расследования FIS.