Общество

Вчера в зоне АТО погиб один боец, еще восемь получили ранения – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 30 марта, в ходе боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий

Еще восемь бойцов получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, боец погиб в Зайцево, там же трое военных получили ранения. Еще пятеро были ранены в Авдеевке (Донецкая обл.), которая остается эпицентром обстрелов.

Кроме того, противник подтянул к линии соприкосновения несколько артиллерийских батарей и продолжает совершать массированные обстрелы позиций сил АТО.

Напомним, 30 марта на Донбассе погибших среди украинских военных не было, однако один боец получил ранения в результате обстрела боевиками под Авдеевкой.

Также сообщалось, что в результате утреннего минометного обстрела 31 марта в Зайцево погиб боец АТО Дмитрий Годзенко, позывной "Годзила".

Как сообщала "ДС", 31 марта число обстрелов боевиков по силам АТО возросло до 77 раз, а сегодня, 1 апреля, боевики снова обстреляли ремонтную бригаду газовиков в населенном пункте Зеленый Гай под Марьинкой, в результате чего 27 тысяч жителей Марьинки и Красногоровки остались без газоснабжения.