Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ведущая Татьяна Даниленко ушла с телеканала ZIK после его покупки человеком Медведчука

Вторник, 18 Июня 2019, 08:38
Журналистка и телеведущая Татьяна Даниленко завершила работу на телеканале ZIK после его покупки соратником Виктора Медведчука Тарасом Козаком

О своем решении Даниленко написала в блоге на "Украинской правде", передает "ДС". 

"Весь мой жизненный путь против того, чтобы читать в эфире о "о гражданский конфликт на Юго-Востоке Украины" или спрашивать у Виктора Владимировича, как ему удается быть умным и красивым одновременно. Некоторые из знакомых удивляется: Тарас Козак - нормальный мужик, ты тоже нормальный мужик, разве вы не сможете преодолимы идеологические разногласия и договориться об определенной степени твоей автономии?

Нет, не сможем. Потому что не Тарас Козак, а Виктор Медведчук и Россия. Россия - "ненормальный мужик". Он отрывает с мясом кусок моей страны. Он ни за что убил моего близкого друга, оперного певца (Василия Слипака, - прим. "ДС") и просто честного человека. Он покалечил добрый десяток моих знакомых, а нескольких лишил всего нажитого имущества. Теперь он отобрал у меня профессию", - написала Даниленко.

"В последнее время российские федеральные каналы цитировали ZIk, называя "бандеровским каналом". Если русские или их сателлиты покупают "бандеровское", то не для того, чтобы оно таким и оставалось. "Ополченцы", газ и медиа - играют ту же роль, что и "Град", "Смерч", "Торнадо". Только медиа - оружие коварное. Оно убивает всех сразу", - Добавила Даниленко. 

ПОКУПКА ZIK ЧЕЛОВЕКОМ МЕДВЕДЧУКА: УВОЛИЛСЯ ГЛАВА МЕДИАХОЛДИНГА

Накануне вечером, 17 июня, журналистка провела последний эфир программы "Игра с огнем" на телеканале ZIK.

Напомним, народный депутат от "Оппоблока" Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". Козака связывают с кумом российского президента Владимира Путина Виктором Медведчуком. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество