Общество

Венецианский кинофестиваль определился с "лицом" 72-го кинофестиваля

Лицом Венецианского кинофестиваля станет актриса Настасья Кински

Как передает "ДС", об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

"Официальный постер 72-го Венецианского фестиваля посвящен артхаусу и представляет собой рисованный портрет Настасьи Кински", - говорится на сайте.

Отмечается, что образ Кински взят из фильма Вима Вендерса "Париж, Техас".

Также на постере изображена фигура главного героя классического фильма Франсуа Трюффо "Четыреста ударов" Антуана Дуанеля в исполнении Жан-Пьера Лео.

Напомним, Кински - одна из актрис, олицетворяющих независимое кино 80-х ("Тэсс" Романа Полански, "Любовники Марии" Андрея Кончаловского, "Внутренняя империя" Дэвида Линча), в то время как Лео ассоциируется с началом французской новой волны. Актер был лицом Венецианского фестиваля в прошлом году.
72-й Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября 2015 года.

Председателем жюри станет кинорежиссер Альфонсо Куарон ("Гравитация", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "И твою маму тоже", "Большие надежды" и др.).

Также на сайте сообщается, что Картина "Эверест" с Джейком Джилленхоллом, Джейсоном Кларком и Кирой Найтли в ролях откроет 72-й Венецианский кинофестиваль 2 сентября 2015 года.

В фильме, снятом исландским режиссером Бальтасаром Кормакуром и основанном на реальных событиях, рассказывается о двух экспедициях 1996 года, участники которых пытались покорить самую высокую вершину планеты, их борьбе со стихией и другими препятствиями. В ленте отражены реальные истории из жизни некоторых альпинистов, в том числе советского спортсмена Анатолия Букреева.

 

Фильм снимался в предгорьях Эвереста в Непале, Итальянских Альпах, а также в студиях в Италии и Великобритании. В картине сыграли Сэм Уортингтон, Джош Бролин, Робин Райт и Эмили Уотсон. Одним из сценаристов "Эвереста" стал Саймон Бофой, который работал над лентами "Миллионер из трущоб", "Голодные игры: И вспыхнет пламя".

Программа фестиваля будет объявлена ​​29 июля.

Напомним, 72-й Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября.