Общество

Верх цинизма: боевики и сторонники "ДНР" пришли на место гибели жертв "Боинга"

В селе Грабово Донецкой области, которую контролируют террористы самопровозглашенной "ДНР", проходит церемония памяти погибших в авиакатастрофе рейса MH17

Как сообщает корреспондент ВВС Том Барридж, мероприятие проходит у мемориала вблизи места падения самолета, передает "ДС".

На месте много людей с флагами самопровозглашенной "ДНР" и молодежного движения "ДНР".

Люди также держат в руках белые воздушные шарики и транспарант с надписью "Киев, прекрати стрелять".

Кроме того, в церкви Грабового проходит служба.

Справка "ДС": 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур.Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Международные эксперты в один голос винят в гибели рейса Россию и поддерживаемых ею боевиков "ДНР". Россия же категорически не согласна с этим и пытается всячески избежать ответственности. 

Отметим, что в годовщину гибели жертв "Боинга" австралийское издание News Corp Australia опубликовало ролик, снятый боевиками в первые минуты после трагедии. 

По данным издания, боевики думали, что сбили украинский военный самолет. Из видео следует, что боевики были удивлены, что это оказался гражданский самолет.