Общество

Верховный Суд оккупантов Крыма приказал к 1 апреля убрать с машин украинские номера

Кому-то режет глаз, что люди считают себя Украиной

Верховный суд Российской Федерации обязал жителей оккупированного Крыма до 1 апреля поменять автомобильные номера с украинских на российские. Об этом заявил представитель правительства РФ в суде Гайк Марьян, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

"Суд отклонил жалобу на постановление правительства, согласно которому до 1 апреля этого года крымские водители должны поменять регистрационные документы и госзнаки на российские", - сказал Марьян.

Представитель правительства РФ пояснил, что на "территории России" действует закон о безопасности дорожного движения, согласно которому все автомобили должны быть зарегистрированы российской Госавтоинспекцией.

"Поэтому и ввели период для замены украинских автомобильных номеров на российские", - заявил он.

Как ранее сообщала "ДС", Европейский парламент 4 февраля принял очередную резолюцию по Крыму, в которой призвал Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации Крыма. За соответствующий документ "Ситуация с правами человека в Крыму, в частности крымских татар" проголосовали 472 евродепутата, против - 79, воздержались - 33.