Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верификацию задержанных боевиков "ЛДНР" завершат до 15 мая
Пятница, 12 Мая 2017, 12:32
На заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске 15 мая украинская сторона будет настаивать на заслушивании данных по процедуре проверки боевиков ОРДЛО и которых планируют обменять на украинских заложников

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу парламента.

"На заседании гуманитарной подгруппы ТКГ 15 мая мы будем настаивать на заслушивании информации относительно процедуры проверки лиц, которые совершили преступления против Украины, но которых мы готовы помиловать ради освобождения наших незаконно удерживаемых граждан", - сообщила она.

Геращенко также рассказала о шагах украинской власти по освобождению заложников.

"Сегодня нам известно о 128 людях, среди которых гражданские и военные, которые незаконно удерживаются в местах неволи на временно оккупированных территориях. При этом ОРДЛО подтверждают лишь 50 заложников из этого списка, мы знаем о местоположении 70, а должны установить местонахождение всех", - отметила она.

Также сообщается, что боевики в ОРДЛО требуют освобождения более 600 человек, при этом там есть десятки лиц, которые не могут быть амнистированы или помилованы за совершение особо тяжких преступлений. Среди них есть несколько сотен людей, которые не хотят возвращаться на временно оккупированные территории. И именно в отношении этих лиц сейчас происходит процедура верификации.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что США никогда не будут решать вопрос конфликта на Донбассе без участия Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...