Общество

Vertu сменила ориентацию в смартфоне за 4900 евро

Vertu выпустила смартфон Aster

Новинка значительно отличается от предшествующих моделей по дизайну и имеет сравнительно низкую цену для этого бренда. Об этом говорится в сообщении компании, передает "ДС" со ссылкой на Ленту.ру

Ранее генеральный директор Vertu Массимилиано Польяни сообщил, что по рассчетам компании повысить продажи можно сменив дизайн, чтобы увеличить долю женщин среди клиентов. Текущую модель Польяни оценил как раз не такой "маскулинной", которая "придется по вкусу и мужчинам, и женщинам".

Новый аппарат отличается от предыдущей модели Signature Touch примерно в полтора раза меньшей стоимостью и при этом имеет близкие технические характеристики. В модели Aster используется 4,7-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек), 13-мегапиксельная основная камера, он потроен на современном четырехъядерном процессоре Qualcomm и работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

Традиционно для Vertu, корпус аппарата выполнен из титана и тельячьей или змеиной кожи, а экран покрыт сапфировым стеклом, по прочности уступающем только алмазу. Аудиосистема поддерживает технологию объемного звучания Dolby Digital Plus, а камера сертифицирована известным производителем среднеформатных фотоаппаратов Hasselblad.

Смартфон поступит в продажу в октябре. Его цена составит от 241 тысячи рублей. Aster представлен в шести цветах и семи вариантах отделки.