Общество

Весна в зоне АТО началась "жарко": трое погибших, 14 раненых – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 1 марта, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий погибли трое украинских военнослужащих

Фото: zak-kor.net

Еще 14 бойцов АТО получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

Также по его словам, обстрелы в зоне АТО продолжаются по всем направлениям. Самая сложная ситуация отмечается на луганском направлении, где вчера около 11:00 под вражеский обстрел попал автомобиль украинской сводной мобильной группы по борьбе с незаконной перевозкой товаров через линю разграничения.

оевики открыли огонь из гранатомета с противоположной стороны Северского Донца, когда машина двигалась по дороге Лопаскино - Трехизбенка", - рассказал он.

Также на автодороге Горское - Лисичанск на взрывном устройстве подорвался автомобиль с военнослужащими ВСУ.

При этом непосредственно на линии соприкосновения вчера было зафиксировано три вражеских обстрела.

На донецком направлении, по словам Лысенко, продолжаются обстрелы низкой интенсивности. На мариупольком обстановка остается неизменной - противник проявляет наибольшую активность в Марьинском районе, а также на участке фронта Чермалик - Широкино.

Напомним, 29 февраля в зоне АТО никто из украинских бойцов не погиб, однако трое получили ранения. Также за минувшие сутки боевики 47 раз обстреляли позиции сил АТО.

Как сообщала "ДС", 1 марта между Трехизбенкой и Лопаскино было совершенонападение на сводную мобильную группу "Счастье", в результате чего ранения получили трое сотрудников группы. Двое из них - сотрудники СБУ, третий - десантник. Один из них ранен в легкое.

В этот же день в Луганской области на трассе между населенными пунктами Новотошковское и Горное подорвался автомобиль с военными 80-й бригады, в результате чего погибли трое военных, еще двое получили ранения.