Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ветеран АТО Ананьев рассказал, за что его задержала полиция

Вторник, 11 Сентября 2018, 07:34
Ветерана АТО и писателя Валерия Ананьева задержали из-за того, что в 2016 году во время занятий в спортзале в поселке Гвардейское он ударил местного жителя и сломал ему нос

Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, приводя комментарий Ананьева, передает "ДС".

"Очень удивлен моим задержанием, мне обидно, что из-за этого сорвалась встреча с читателями, пришло несколько сотен человек. Причина задержания - ситуация 2016-го года. Тогда во время занятий в спортзале в поселке Гвардейское у меня возник спор с местным жителем, мужчиной. Я был неправ - нанес ему удар. Признавал это тогда, признаю и сейчас. У мужчины был сломан нос. Тогда это определяли как легкие телесные повреждения. Я предлагал компенсировать ущерб той суммой, которую мог собрать в то время, но его семья не согласилась. в 2017-м дело было закрыто. Но в 2018-м добились возобновления дела. И теперь там фигурируют телесные повреждения средней тяжести. Именно поэтому вновь приняли меня задержать", - говорит Ананьев.

Он добавил, что никаких претензий к полиции не имеет - полицейские ведут себя "настолько корректно и взвешенно, насколько это возможно".

Напомним, 10 сентября в помещении Центральной городской библиотеки должна была состояться презентация книги ветерана войны на Востоке Валерия Ананьева "Следы на дороге". Однако вместо встречи с поклонниками, автора задержала полиция и увезла в Новомосковск.

Впоследствии стало известно, что Ананьева задержали по старому делу.

Позже задержанного ветерана АТО и писателя Валерия Ананьева отпустили, суд состоится 11 сентября в 9:00 в Новомосковском городском суде.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество