Общество

Видео по убийству Шеремета "слила" не полиция, - ГПУ

Национальная полиция не причастна к обнародованию в СМИ видеозаписи, на которой зафиксирована возможная подготовка убийства известного журналиста Павла Шеремета

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос руководителя ЦПК Виталия Шабунина, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В ГПУ утверждают, что было проведено служебное расследование по данному факту, но не было найдено подтверждения тому, что к утечке причастна полиция.

Также в документе говорится о том, что обнародование видеозаписи произошло раньше, чем правоохранители изъяли его с камер. "Утечка информации (видеозапись с камер видеонаблюдения) произошла до их изъятия в установленном порядке правоохранительными органами во время досудебного расследования", - сказано в сообщении.

Служебное расследование по факту утечки проводила полиция по приказу главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

Как известно, через два дня после убийства журналиста Павла Шеремета, СМИ обнародовали видео с камер наблюдения, на котором видны мужчина и женщина, якобы закладывающие взрывчатку под автомобиль, на котором он ездил. Нацполиция обнародовала это видео только 4 августа.