Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Видеоблогер Сороченко, издевавшийся над бойцом АТО, получил меру пресечения

Воскресенье, 18 Августа 2019, 20:20
Ранее судимый Артур Сороченко, который в июле избил участника АТО в Хмельницком, снимая процесс на видео, пробудет под стражей до 1 октября с альтернативой внесения залога в 40 000 гривен

Избирали меру пресечения Артуру Сороченко в Хмельницком горрайонном суде, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Как именно вышли на разыскиваемого, правоохранители не сообщают. Взяли его сотрудники николаевского уголовного розыска и спецназа 17 августа. Сороченко привезли из Николаева в Хмельницкий, где ему избрали меру пресечения.

Судебное заседание объявили закрытым, задержанный отказался от государственного адвоката. Свое решение судья наконец зачитала в присутствии СМИ и представителей общественности.

Решение: залог 40 000 гривен или содержание под стражей до 1 октября. Когда же выводили задержанного из зала суда, активисты его облили мочой из шприца.

Артур Сороченко - известен тем, что записывает на видео издевательства над людьми, обычно бездомными, за что ему сбрасывают деньги на банковскую карту. Ветерана АТО он избил за слова о том, что Россия воюет против Украины. Также Сороченко попал в "Чистилище" базы "Миротворец", как провокатор, пособник террористов и лицо, которое отрицает российскую агрессию.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...