Общество

Виктор Пинчук усилил свою охрану после покушения на Геннадия Кернеса

Олигархи и чиновники гадают, кто станет следующим

Как стало известно "ДС" после покушения на мэра Харькова, украинский бизнесмен Виктор Пинчук решил серьезно усилить свою охрану. Видимо, он тоже опасается за свою жизнь. Следующими, кому следовало бы пойти на такой шаг, являются губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и его заместитель Борис Филатов, - уверены эксперты.

Однако, по большому счету, вряд ли сейчас в стране можно найти хотя бы одного проукраинского бизнесмена или чиновника, который бы не опасался за свою жизнь. Выстрелом в Харькове Москва, по сути, показала всему миру, что у нее длинные руки. И тот, кто выступает против ее начинаний, находится в зоне риска.

Учитывая, что выстрел был произведен именно по мэру Харькова, еще не так давно поддерживающего экс-президента Виктора Януковича в его начинаниях, можно предположить, что особо опасаться следует тем, кого Путин сочтет предателями. То есть тем, кто еще недавно был на стороне сбежавшей власти, а теперь решил, что бунтовать дальше нет смысла. Видимо, так Кремль планирует не только дестабилизировать ситуацию в Украине, но и показать всем сомневающимся, кто обладает реальной силой.