Общество

Виктор Трегубов: Какая странная всеобщая украинская нужда

Одни и те же люди каким-то чудом успевают одновременно прибедняться и понтоваться

Фото: facebook.com

И еще чуток.
Вот одного я не понимаю в этой жизни.

Я вроде как в Украине живу. Получаю щас девять тысяч гривень с копейками на военной службе, добираю журналистскими гонорарами. Не то чтобы жииииир, но вполне можно жить. И даже иной раз кушать в ресторанах.

Но кушать в ресторанах иной раз мешает другой фактор: они, зараза, забиты.

И ладно бы в пафосном Киеве. Вчера кушал в Черновцах в не самом дешевом месте, так тоже не сразу свободный стол нашел. Облцентр не самой богатой области.

А в пафосном Киеве по улицам сложно пройти. На них стоят джЫпы. В количестве и ассортименте. Дорогие, зараза, европейцы приезжают, офигевают.

А по улицам ходят люди с разными там шестыми айфонами. У меня старенький Филипс, если что, в нем батарея месяц держится - и я счастливый зайчик.

Вот тут дама в комменты пришла объяснять, что не всем хорошо - мол, в Кривом Роге зарплаты маленькие, коммуналка за трехкомнатную...

А я не знаю, сочувствовать или завидовать. Я в трехкомнатной квартире никогда не жил. Большую часть жизни - в однокомнатной с мамой, потом на съемной, щас на своей двухкомнатной с женой и падчерицей - и то только потому, что сумели накопить на однушку для тещи и уговорить ее переехать. И ремонта эта двухкомнатная не знала с андроповских календ. В ней ковры на стенах висят и пробежка кота по паркету звучит, как внеуставные отношения в первой армии Урфина Джюса. Если повезет, может, летом отремонтируем....

Нет, я регулярно наблюдаю в тех же Черновцах бедных бабушек. Действительно бедных, я у них комнаты снимаю, когда приезжаю. Правда, живут они, как правило, в таких квартирах (иногда - домах), что у меня агорафобия еще в коридоре начинается, а дети у них по заграницам и оттуда помогают.

Нет, я допускаю, что на самом деле вокруг все нуждаются.

Просто наша украинская всеобщая нужда - она какая-то странная, аки пердеж и полтергейст. Ее очень плохо видно, но очень хорошо слышно.

P.S. Важное, забыл добавить. При этом одни и те же люди каким-то чудом успевают одновременно прибедняться и понтоваться. Я социопат, я проверял. В смысле, приходит к тебе тут плакаться, мол, из-за этих злобных сыновей Порошенко последний сервиз продаем, ты ему "ахххаха, зарабатывать надо!" - и сразу выясняется, что у бидоси жилплощадь, как три твоих, нестарый БМВ в гараже и вообще в твою месячную зарплату он самокрутки заворачивает. Удивительное перевоплощение, Овидий нервно курит.

Источник: facebook.com