Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Виски The Irishman пополнило коллекцию собственного импорта "Сильпо"

Среда, 24 Мая 2017, 10:32
Ирландский виски - самый быстро растущий сегмент крепкого алкоголя в мире. Команда собственного импорта "Сильпо" нашла одного из самых ярких представителей "айриша" - The Irishman и представила пополнение в своем ассортименте киевлянам

Специально для презентации приехал главный бренд-амбассадор Walsh Whiskey Distillery Конор Бут (Conor Booth), который рассказал обо всех тонкостях производства и развеял миф о том, что лучшими виски в мире всегда считались "скотчи". Гости так же узнали, как семейство Уолш возродило традиционное производство национального ирландского напитка. 

Бернард Уолш, основатель Walsh Whiskey Distillery и производитель The Irishman, начал свой бизнес в 1999 году, чтобы вернуть Ирландии былую славу в производстве виски. Из сотен вискикурен к этому времени осталось всего 3 действующих. Они обеспечивали всего 1% продаж ирландского виски в мире. Сегодня "айриши" составляют уже 4% мирового оборота виски, которое производят более десятка активных дистиллерий, прибавляющих в объемах 8-10% в год.

Для презентации и дегустации Конор Бут приготовил три образца The Irishman, демонстрирующих стиль линейки и рассказал, как его пить, чтобы ощутить весь букет ароматов:

The Irishman Founder`s Reserve (ранее называвшийся The Irishman 70) - это первый купаж, созданный Бернардом Уолшем. Аутентично ирландский рецепт приготовления, делает этот купаж уникальным и невозможным к повтору в любой другой стране. Смесь односолодовых спиртов (70%) и спиртов Single Pot, производимых из смеси соложеного и несоложеного ячменя характерных исключительно для Ирландии (30%). Виски получают путем тройной перегонки и выдерживают в бочках из-под бурбона.

Легендарный Джим Мюррей, издатель ежегодного рейтинга Whisky Bible, поставил The Irishman Founder`s Reserve 93 балла - это была одна из самых высоких оценок, которые он когда-либо ставил ирландским виски.

The Irishman Single Malt впервые увидел свет в 2006-м году. Односолодовые ирландские виски были редкостью: единицы производили Irish Single Malt, всего два из них практиковали тройную дистилляцию (вторым стал The Irishman). Этот виски выдерживается в бочках двух типов (из-под бурбона и хереса олоросо) более трех лет.

The Irishman Single Malt 12 y.o. впервые появился в 2012 году, это - продукт тройной перегонки, но прошедший выдержку в бочках из-под бурбона первого налива; это значит, что после бурбона в этих бочках виски выдерживался первый раз. 12-летний The Irishman имеет крепость 43%, а значит ароматов (контаминантов) в нем сохраняется больше.

Сегодня в The Irishman льют спирты, приготовленные в Мидлтоне по контракту, что характерно для производителей. Однако, Бернард Уолш уходит от этой практики запускает новую дистиллерию в Ройял-Оук. Это - единственное место в Ирландии, где под одной крышей производят односолодовые, pot still и зерновые спирты, то есть могут производить виски всех возможных категорий. Спирты, произведенные там, начнут использовать только в 2019 году, когда они проведут в бочках предписанные законом три года.

Бернард Уолш успешно возрождает индустрию ирландского виски, который до начала XX века считался лучшим в мире. Даже в Британии "айриши" пили чаще, чем "скотчи". Но затем в Ирландии начались войны, вступил в силу Сухой закон, который Ирландия соблюдала, в отличие от соседей. Постепенно отрасль превратилась в руины, из которых начала восставать только в XXI веке.

Все 3 позиции представлены эксклюзивно в сети Сильпо и Le Silpo на полках "Собственный импорт". Стоимость The Irishman Founder`s Reserve - 749 грн., Single Malt - 990 грн., Single Malt 12 - 1450 грн.

Справка. "Walsh Whiskey Distillery": Месторасположение - Ройал-Оук, графство Карлоу (юго-восток Ирландии). Запланированная производственная мощность - 650 000 бочек в год (8 млн. бутылок). В 2014 году 50% компании Walsh Whiskey Distillery купила итальянская семья Рейна (владельцы брендов Disaronno, Tia Maria).

Возглавляемая основателем Бернардом Уолшем, компания Walsh Whiskey Distillery создала портфолио международно-признанных марок напитков. В него входит линейка из восьми ирландских виски под брендами The Irishman и Writers 'Tears, марка ирландского кофе Hot Irishman и ирландский кремовый ликер The Irishman. Продукция The Irishman и Writers 'Tears поступает в 40 стран мира, а спрос на нее настолько высокий, что сейчас превышает возможности поставки.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #виски #Сильпо