Общество

Виталий Дяченко: Почему аэропорт Борисполь стоит назвать именем Малевича

Не аэропорт должен помогать исторической личности стать известнее. А наоборот: историческая личность должна поднимать за собой известность страны

Фото: facebook.com

В вопросе переименования аэропорта призываю всех проголосовать ни за Чубинского (кстати, почивший в Бозе деревянный дом Чубинского был в 200 метрах от дома моей бабушки и мимо него я проходил все свое детство. По идее, это название мне должно быть близко), ни за Сикорского. А только за Малевича.

И вот какая логика, котята. Аэропорты - это промоция страны. Каждый раз, даже просто пролетая транзитом через Аэропорт Шопена в Варшаве, Аэропорт Королевы Алии в Аммане и так далее, пассажиры узнают, что эта историческая личность - выходец из этой страны.

Имена "Сикорский" или "Чубинский" не говорят иностранцу ровным счетом ни о чем, как и Борисполь. Поэтому менять шило на мыло не вижу смысла. Не аэропорт должен помогать исторической личности стать известнее. А наоборот: историческая личность должна поднимать за собой известность страны.

Малевич - другое дело. Страна как бы оживает: если к ней имеет отношение Малевич, то пролетая через аэропорт Малевича, ощущаешь некую причастность и хочешь узнать больше.

И давайте не позориться своими куцыми познаниями о квадрате Малевича. Это не из живописи ("я так тоже могу"), а концепция современного искусства: изображение несуществующей иллюзии Космоса (квадрат - несуществующая в природе форма, черное - символ Космоса), которую можно увидеть.

Источник: facebook.com