Общество

Вице-премьер Беларуси заговорил об Интернете на "языке Кличко"

Мэра Киева такое выступление пробрало бы до слез

Вице-премьер-министр Беларуси Анатолий Калинин во время выступления на открытии IT-выставки ТИБО-2016 в Минске запутался в терминах, связанных с Интернетом, в результате чего его речь превратилась в набор бессмысленных фраз. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ""Лента.ру".

"Большинство наших граждан, пользователей IT-технологиями, Интернет-ресурсом... из 9,5 миллионов граждан имеют абонентское приложение и пользование около 13 миллионов наших граждан. Это говорит о том, что есть, создан ресурс, который позволяет любому пользователю использовать самые современные траффики для внедрения, интеграции и развития своих возможностей и спроса интересов", - сказал Калинин.

Отметим, что запись выступления чиновника, опубликованная на YouTube 19 апреля, была позже удалена с нескольких официальных каналов.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко прославился своим "уникальным красноречием". Таким количеством ляпов и оговорок вряд ли смог бы похвастаться любой из его предшественников. Особенно народу полюбились высказывания: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" и "Гордо встану грудью за спиной Украины".