Общество

Вице-президент ЕП откроет офис в Киеве, чтобы Украина сблизилась с ЕС

Вице-президент Европейского парламента, евродепутат польской партии Право и справделивость Ричард Чарнецкий намерен летом открыть офис в Киеве

По его словам, отркытие офиса должно облегчить работу по сближению Украины и Евросоюза. Как передает "ДС", об этом он сообщил во время VIII  Форума Безопасности, который проходит в Киеве, сообщает "Польское радио".

По его словам, офис будет находится по адресу улица Мазепы, 1. Представительство начнет работу уже в июне.

"Я уже давно думал об этом.  Я считаю, что именно Польша, которая является помостом Украины в ЕС, должна сыграть тут более активную роль не только на уровне власти, а также на уровне наших представителей в ЕС", - сказал евродепутат.

Чарнецкий также подчеркнул, что саммит Восточного партнерства, который состоялся на прошлой неделе, не полностью удовлетворил ожидания Украины. Киев рассчитывал, что во время встречи в Риге получит перспективу членства в ЕС и приблизительную дату введения безвизового режима.

"Я довольно часто бываю в Украине и сичтаю, что это четкий сигнал о том, что ЕС открыт для Украины, а также что Польша особенно заинтересована взаимоотношениями с Украиной, несмотря на разных подход к истории, что не нужно скрывать", - заявил он.

Также Евродепутат уверен, что новый президент Анджей Дуда будет поддерживать европейские и натовские стремления Украины.

Как сообщала "ДС", Евросоюз намерен пересмотреть собственную стратегию безопасности из-за российской агрессии в Украине.