Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Владелец сгоревшего в Одессе отеля потребовал отвода судьи, но ему отказали

Вторник, 20 Августа 2019, 06:58
Защита Вадима Черного, владельца одесского отеля "Токио Стар", в результате пожара в котором погибли девять человек, обратилась с ходатайством об отводе судьи Иванчука

Адвокат мотивировал ходатайство тем, что интернет-издание, редактором которого в свое время был Вадим Черный, опубликовало в 2015 году критическую статью с упоминанием об этом судье, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ

Судья Николай Тонконоженко вынес решение отклонить ходатайство об отводе как недостаточно обоснованное.

Адвокаты Черного также утверждали, что судом нарушается требование законодательства о подсудности: Киевский райсуд не может рассматривать ходатайство органа досудебного следствия, который территориально находится в Приморском районе Одессы.

В свою очередь сторона обвинения, которую в суде представляли прокуроры Оксана Моско, Евгений Антощук и Тимофей Гаркушин, пояснила, что именно в этом районе, по улице Филатова, зарегистрирована и работает следственная группа, созданная ГУ НП в Одесской области.

ПОЛИЦИЯ ПОДВЕРГЛА ПЫТКАМ ВЛАДЕЛЬЦА СГОРЕВШЕГО ОДЕССКОГО ОТЕЛЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЪЯВИЛ ЕГО ВИНОВНЫМ

Прокуратура просит избрать задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей на период расследования уголовного производства.

Заслушав доводы сторон, следственный судья Иванчук предоставил возможность представителю обвинения повторно объявить подозрение подсудимому и объявил перерыв до 8:45 вторника, 20 августа. 

Напомним, в ночь на 17 августа в Одессе произошел крупный пожар в отеле "Токио Стар". Возгорание возникло на втором этаже в 01:34 на площади 1000 м. кв. Ликвидировать пожар спасателям удалось лишь под утро - в 4:32. 

В результате ЧП погибли 9 человек. Также правоохранители задержали известного предпринимателя Вадима Черного - владельца отеля "Токио Стар".

В ГСЧС заявили, что отель имел противопожарную систему, в номерах и коридорах были тепловые датчики. В то же время в 2019 году в "Токио Стар" должна была быть плановая проверка, но владелец внес изменения в документы, и работники ГСЧС не смогли попасть на проверку.

Президент Владимир Зеленский заявил, что за гибель людей должен отвечать владелец "Токио Стар" Вадим Черный.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...