Общество

Владелица кафе на Кировоградщине умудрилась дважды отравить десятки посетителей

Даже после того, как Госпродпотребслужба постановила остановить работу заведения, там организовали массовое пиршество

В Благовещенске Кировоградской области после посещения кафе 41 человек попал в больницу с кишечной инфекцией. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Українські новини.

"По состоянию на 25 июля 2016 года количество больных, госпитализированных в Благовещенскую (Ульяновскую) центральную районную больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит в результате вспышки, возникшей после питания в кафе "Серж", увеличилось до 41 человека", - отметили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы в Кировоградской области.

Как отмечается, среди пострадавших также трое детей в возрасте до 18 лет. По предварительным данным, инфицирование произошло вследствие употребления готовых блюд, изготовленных в кафе, которому способствовали, в частности, отсутствие в заведении общественного питания условий для приготовления блюд, нарушение условий хранения пищевых продуктов и отсутствие дезинфекционных средств и т. д.

Также выяснилось, что люди отравились во время поминальных обедов 19-20 июля, однако даже после того, как Госпродпотребслужба обязала владелицу кафе остановить работу заведения, она организовала 21 июля крестины на 40 человек.

В настоящее время деятельность кафе приостановлена, ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области, продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия по локализации и ликвидации вспышки.

Как сообщала "ДС", в Измаиле Одесской области произошло массовое отравление шаурмой.