Общество

Владельца сгоревшего под Киевом дома для престарелых арестовали на два месяца

Арестованный будет находиться в киевском СИЗО

Броварской районный суд Киевской области взял под стражу Олега Дмитренко, который является владельцем сгоревшего дома престарелых в селе Леточки Киевской области, где погибли 17 человек. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Владельца сгоревшего дома для пожилых людей взяли под стражу. Броварской районный суд Киевской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 40-летнему основателю дома для пожилых людей", - сообщили в прокуратуре.

Владельцу этого заведения сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Суд взял подозреваемого под стражу сроком на два месяца, этот срок он будет находиться в Киевском СИЗО. Данная мера пресечения вызвана тем, что есть основания полагать, что подозреваемый может скрываться от следствия или влиять на свидетелей, или уничтожать доказательства.

Адвокаты собираются обжаловать данное решение Броварского райсуда в Киевском апелляционном суде.

Как сообщала "ДС", в ночь на 29 мая в с.Леточки Броварского района сгорел частный пансионат для престарелых. В результате пожара 17 человек погибли. Правительство создало комиссию по расследованию причин пожара.