Общество

Владимир Кличко победил американца Брайанта Дженнингса

В Нью-Йорке украинец Владимир Кличко отстаивал свои титулы чемпиона мира в бою с американцем Брайантом Дженнингсом

Фото: УНИАН

Украинский боксер защитил титул "Суперчемпиона" по версии WBA и чемпиона мира по версиям IBF, WBO, IBO в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), сообщает "ДС".

Бой в Нью-Йорке стал одним из самых сложных для Владимира за последние годы. Уже в первых двух раундах стало понятно в каком русле будет протекать бой. Кличко работал левым джебом - Дженнингс надеялся на контратаки. Но если у украинца несильные удары изредка проходили, то у американца мало что получалось.

Иногда Дженнингс кидался в атаку, но Кличко не пропускал выпадов соперника и ловил того на противоходе. Также, чем дальше продвигался бой, тем длиннее серии проходили у Кличко. Если сначала были только джебы, то к пятому раунда стали попадать в голову Дженнингса "двойки".

Иногда Брайант пытался активно атаковать, но его удары практически не доходили до цели. А вот украинец уверенно вел бой. К финальным раундам оба боксера подустали и стали пропускать больше ударов. Так, Владимир несколько раз "словил" лицом неплохой левый боковой от Дженнингса, а сколько раз американец принимал джебы и "двойки" - и вовсе не посчитать.

В девятом раунде боксеры обменялись яркими атаками. Американец отлично прошелся по корпусу Владимира, на что Кличко ответил отличным ударом с правой через блок. Даже под конец поединка Дженнингс продолжал активничать, а Кличко дрался на опыте.

Гонг, который оповестил всех об окончании боя, застал боксеров на ногах. То есть Владимир Кличко одержал победу над американцем Брайантом Дженнингсом по очкам (116-111, 116-111, 118-109).

Напомним, на бое присутствловал Виталий Кличко, мэр Киева, который приехал в Нью-Йорк поддержать брата. "Этот бой будет транслироваться в около 200 странах мира, где прозвучит победный украинский гимн. Знаю, что на поединок приехали много украинцев. В прошлый раз все Madison Square Garden был желто-голубой", - отметил старший Кличко.