Общество

Власти Киева нашли еще одну причину не пускать в город грузовики

Кроме стандартного ограничения из-за жары, теперь транспорт не будут пускать из-за загрязнения воздуха

Власти столицы приняли решение ограничить движение автотранспорта в связи с накоплением и образованием вредных примесей в приземном слое, которые наблюдаются в Киеве. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Для уменьшения накопления вредных веществ в воздухе в столице будет ограничено движение автотранспорта на центральных улицах, а также ограничен въезд грузового транспорта на территорию города", - отметили в КГГА.

Так, по состоянию на 27 июля уровень загрязнения атмосферного воздуха превысил гранично-допустимый, в частности, на ул. Щербакова, проспекте Оболонском, вул. Межигорской и вул. Краковской.

Высокий уровень загрязнения наблюдается в районе площадей Бессарабской, Победы и Московской, улиц Довженко, Попудренко, Каунасской, проспектов Победы и Оболонского, бульварах Л. Украинки и Науки, добавили в Центральной геофизической обсерватории.

Согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, такие погодные условия продлятся в Киеве до 31 июля.

26 июля, коммунальная корпорация "Киевавтодор" из-за жары ввела ограничение движения с 10:00 до 22:00 на улично-дорожной сети Киева для тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Это решение принято в связи с повышением температуры воздуха более +28 градусов.