Общество

Власти Киева подтвердили законность строительства в районе Голосеевского парка — СМИ

Земельный участок около урочища "Бычок" был выделен "Авеста-Буд" на законных основаниях

По итогам коллегии Голосеевской райгосадминистрации (РГА) столичные власти подтвердили легитимность документов компании-застройщика "Авеста-Буд" на аренду земли и проведение строительных работ около урочища "Бычок", сообщает "ДС" со ссылкой на "КиевВласть" по информации от главы Голосеевской РГА Натальи Бондарь.

"Давайте смотреть по последним фактам - от 13 июля 2016 года Киевсовет и постоянная комиссия по вопросам градостроительства и землеустройства Киева выпиской из протокола, подписанной Александром Мищенко (глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, - KV) и секретарем комиссии Иваном Картавым, подтверждает абсолютную законность тех условий, которые были выданы непосредственно компании. У компании-застройщика действительно есть все документы, которые подтверждаются прокуратурой и полицией и даже есть решение двух судов, которые подтверждают легальную выдачу этого земельного участка", - сказала глава Голосеевской РГА.

На собрании также присутствовали адвокаты компании-застройщика, депутаты Киевсовета, директор НП "Голосеевский" и группа активистов.

Следователь Голосеевского РУ ГУ МВД, который назначен вести дело, подтвердил слова Бондарь. "Земельный участок был выделен "Авеста-Буд" на законных основаниях. НП "Голосеевский" на письменный запрос касательно земельного участка не ответил", - сказал он.

19 августа в Голосеевской РГА прошло коллегиальное заседание по вопросу правомерности проведения строительных работ на земельном участке недалеко от урочища "Бычок", прилегающего к территории Голосеевского парка. Поводом к слушанию послужил конфликт между руководством Голосеевского парка и компанией-застройщиком.

Документы на аренду упомянутого участка еще в 2010 году были оформлены на компанию "Авеста-Буд".