Общество

Власти Москвы предложили создать туалетного волка Забиваку

В Московской городской думе предложили ввести единый символ для общественных туалетов, а само построение туалетов — объявить национальной идеей Москвы

Такое предложение выдвинул член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Сергей Бухаров, информирует "ДС" со ссылкой на Агентство городских новостей "Москва".

Бухарова вдохновил волк Забивака, которого избрали эмблемой для чемпионата мира по футболу-2018.

"У нас какой-то появился волчонок-символ чемпионата мира. Давайте предложим московскому правительству придумать конкурс, какой должен быть логотип единый на этом туалете, отражающий всю серьезность и важность этого процесса", - сказал он.

"Может быть, это будет какой-то смешной мужичок или еще что-то, что подчеркнет единство бренда, который бы был действительно уважаем москвичами, а не просто чтобы туалеты превратились в некое место, куда можно прийти и, собственно говоря, загадить", - добавил депутат Московской думы.

Письмо с предложением о проведении конкурса планируется отправить в столичное правительство. По мнению Бухарова, к созданию эмблемы можно было бы привлечь студентов и школьников.

"Надо прививать культуру хождения в общественный туалет", - заявил он.

При этом он объявил, что "идея построения общественных туалетов уличных должна быть национальной идеей Москвы".

Накануне Чемпионата мира по футболу члены совета партий Московской думы считают уместным оформить общественные уборные в национальном стиле.

"Кокошники на туалетах общественных и другая резьба по дереву - она все равно будет применена чиновниками, но давайте покажем свое лицо, что мы выдвигаем инициативу общего корпоративного бренда в Москве по туалетам", - заявил Бухаров.

Как сообщала "ДС", волк Забивака стал победителем голосования за талисман чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

В соцсетях появилось множество пародий на "символ".