Общество

Власти Москвы решили построить свой "Диснейленд" в Нагатинской пойме

Завершить строительство планируется в 2018 году, потратят более $1,5 млрд

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство в Нагатинской пойме в Москве парка развлечений "Остров мечты", который является аналогом "Диснейленда". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Проект должен стать одним из наиболее значимых в рамках глобального плана развития набережных Москвы-реки. Парк "Остров мечты" - первый в России всесезонный парк развлечений, он будет напоминать знаменитый "Диснейленд", но с национальными особенностями", - заявили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

На этой территории разместится парк киностудии "Союзмультфильм". Более половины тематических зон отдадут российский мультяшным героям, однако будут представлены и зарубежные герои.

Общая площадь объекта составит 264,3 тысячи квадратных метров. Главный фасад здания парка планируется сделать напоминающим "Замок Спящей красавицы", как в "Диснейленде". Подход к зданию высотой 75 метров будет организован по пешеходной аллее с фонтанами, отмечается в сообщении.

В подземной автостоянке и на прилегающей территории предусмотрено 3531 машино-место, добавляется в нем.
Объем инвестиций в создание крупнейшего, по словам авторов проекта, крытого парка развлечений в мире составит более $1,5 млрд. Завершить строительство планируется в 2018 году. Застройщиком является ООО "Парк развлечений" (входит в ГК "Регионы").

Справка. Диснейленд - парк развлечений в городе Анахайме (штат Калифорния, США), находящийся под управлением Walt Disney Parks and Resorts - подразделения компании "Уолт Дисней". Первый из тематических парков Уолта Диснея был открыт 17 июля 1955 года, став воплощением идеи Диснея о парке, в котором был бы воссоздан мир мультфильмов и сказок, где интересно всем: и взрослым, и детям.