Общество

Власти Норвегии задержали водителя разбившегося украинского автобуса — посольство

Дело задержанного в Норвегии украинца посольство держит на контроле и обеспечивает соблюдение его прав

Правоохранительные органы Норвегии временно задержали украинца, находившегося за рулем в момент аварии туристического автобуса с украинцами 30 июля, в результате которой один человек погиб и более 10 пассажиров травмированы. Об этом, как передает "ДС", заявил посол Украины в Норвегии Вячества Яцюк на своей странице в Facebook

"Посольство внимательно следит за расследованием правоохранительными органами Норвегии дела по ДТП с автобусом. Приняли к сведению их решение о временном задержании гражданина Украины, находившегося за рулем в момент аварии", - подчеркнули в дипучреждении.

Отмечается, что посольством принимаются все необходимые меры с целью обеспечения прав и интересов задержанного гражданина. В частности, во время его допроса следователем было обеспечено присутствие консульского работника посольства, получено подтверждение норвежской стороны о предоставлении с ее стороны адвоката и переводчика.

Кроме того в посольстве сообщили о развитии ситуации с пострадавшими. 

"Четверо пострадавших в результате ДТП в Норвегии граждан Украины остаются в больницах -  по заключению норвежских врачей, они должны провести там еще несколько дней для завершения курса лечения... Врачи констатируют положительную динамику состояния здоровья всех пострадавших граждан Украины. Двое из них должны быть выписаны уже в течение следующих 2-3 дней, завершение лечения других двух граждан может потребоваться на несколько дней больше", - отметили в посольстве.

Как сообщала "ДС", 30 июля близ города Олесунн в Норвегии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса, в результате которого пострадали 20 граждан Украины, один украинец погиб. Автобус ехал по горной дороге с крутыми поворотами и упал с 6-метровой высоты в ущелье.