Общество

Власти России запретили экс-адвокату Савченко выезжать из страны

Адвокат, ныне защищающий крымских татар, уже готовится к "посадке"

Российскому адвокату Марку Фейгину, который защищал народного депутата Надежду Савченко, власти запретили выезд из Российской Федерации. Как передает "ДС", об этом рассказал сам Фейгин на своей странице в Тwitter.

"Только что мне ограничили выезд из страны. Нахожусь у судебного пристава по ЦАО Плотникова А.А. сообщившего мне об этом. Без всяких оснований", - сообщил Фейгин.

"Думаю, целью является и блокирование моих визитов в Украину. Дальше, как я уже писал, посадка. Все очень логично", - добавил адвокат.

Отметим, что в настоящее время Марк Фейгин сейчас ведет дело замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, на которого оккупационные власти в Крыму завели уголовное дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ ("Совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ"). В настоящее время Умерова направили на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу.

"Кремль решил лишить меня возможности защищать преследуемых им людей. Я не смогу поехать на ОБСЕ в Варшаву по поводу крымских татар", - считает Фейгин.

Формальным поводом для запрета Фейгину выезжать из страны стал его долг в размере 5,5 тыс. рублей (2100 гривень) - штрафы ГИБДД и по одному административному делу.