Общество

Власти Закарпатья опровергли захват мальчика бойцами "ПС"

Все дети Закарпатской области дома, отдыхают, чувствуют себя спокойно

Информация о захвате в заложники ребенка бойцами "Правого сектора" не подтвердилась, заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Василий Губаль, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Информация о мальчике не подтвердилась, все дети Закарпатской области дома, отдыхают, чувствуют себя спокойно. Поэтому эта информация непроверенная, не подтвердилась, такого не было", - сказал Губаль.

При этом он отметил, что о ходе переговоров с окруженными бойцами "ПС" пока ничего неизвестно. В регионе ситуация спокойная, необходимости в эвакуации нет.

"Людям не нужно эвакуироваться - и Мукачево, и другие города, села и области работают в нормальном штатном режиме. Единственное, что есть вынужденная мера, и штаб принял решение выставить блокпосты, но мы все делаем, чтобы люди себя чувствовали свободно и безопасно... На сегодня нет никаких ограничений движения, трасса разблокирована день назад", - пояснил глава ОГА.

 

Напомним, ранее МВД обнародовало видеозапись разговора с мальчиком, которого похитили бойцы "Правого сектора".

В свою очередь, местные жители заявили, что один из местных жителей - парень лет 10-12 - только провел бойцов "Правого сектора" из села в сторону леса.

В "Правом секторе" опровергли захват ребенка в заложники.