Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вместо Амстердама: На "Евровидение" претендуют 2 города в Нидерландах

Среда, 17 Июля 2019, 20:10
Роттердам или Маастрихт могут принять песенный конкурс "Евровидение-2020", который пройдет Нидерландах

Об этом сообщает издание NL Times, передает "ДС".

Отмечено что, оба города подали более сильные заявки по сравнению с другими городами - Утрехтом, Хертогенбосом и Арнемом.

"Оба города имеют хорошие площадки для конкурса с точки зрения организации телевизионной трансляции и мероприятия в целом. В дополнение, в указанных городах и их окрестностях достаточно мест для размещения гостей, имеются хорошие планы по организации сопутствующих мероприятий и готовность сделать значительный финансовый вклад в организацию конкурса ", - отметили организаторы.

"Убеждены, что любой из этих двух городов станет фантастическим местом проведения, готовым принять людей из всех Нидерландов и Европы для праздника под названием" Евровидение", - добавил исполнительный продюсер мероприятия Ситсе Баккер.

Напомним, Амстердам не будет принимать песенный конкурс Евровидение в 2020 году.

Об этом заявила в открытом письме мэр столицы Нидерландов Фемке Халсемат.

По ее словам, концертный зал Ziggo Dome, который предполагался в качестве места проведения мероприятия, оказался недоступен в запланированный период.

Город, добавила Халсемат, пытался найти другое место для "Евровидения", однако и эти попытки не увенчались успехом.

"Евровидение-2020" должно пройти в Нидерландах, поскольку в 2019 году конкурс выиграл представитель этой страны Дункан Лоуренс с песней Arcade.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество