Общество

Во Франции арестовали имущество Бориса Березовского

23 марта 2013 года Березовский был найден мертвым в своем доме в деревне Аскот к западу от Лондона

Во Франции арестовали недвижимость, принадлежавшую Борису Березовскому. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

"Суд Марселя принял решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег). Тем самым суд удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленный в рамках уголовного дела, расследуемого российскими правоохранительными органами", - говорится в сообщении. Формальным собственником недвижимости является французское юридическое лицо.

Олигарх Борис Березовский бежал из России в 2001 году и получил убежище в Великобритании. 23 марта 2013 года он был найден мертвым в своем доме в деревне Аскот к западу от Лондона. Труп предпринимателя обнаружил его телохранитель. На шее Березовского был затянут обрывок шарфа, другой обрывок нашли привязанным к перекладине для душевой шторы. Близкие Березовского утверждали, что в последнее время он находился в депрессии и испытывал финансовые затруднения после проигрыша судебного процесса против своего бывшего делового партнера Романа Абрамовича.

Тем не менее, экспертиза до сих пор не установила причину смерти олигарха. Имеющиеся доказательства являются противоречивыми и не позволяют установить, покончил ли Березовский с собой, или его убили.