Общество

Во Львове дебошир избил четверых полицейских, пришедших его арестовать

Мужчина пытался сделать "бомбу" из кухонного газа и себя с сигаретой

В Львове пьяный 38-летний мужчина нанес телесный повреждения четверым патрульным полицейским. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции во Львовской области.

Утром 1 апреля, в 6:15 в полиции позвонил мужчина, проживающий на улице Левицкого. Он сообщил, что его сосед, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, хулиганит, учинил ссору с соседями и побил окна в соседских квартирах.

На место происшествия выехали сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Увидев их, преступник - 38-летний львовянин, заперся в своей квартире, открыл газ на кухне и начал демонстративно курить. На все предупреждения и требования прекратить противоправные действия мужчина реагировал агрессивно - угрожал полицейским и нецензурно ругался.

Поскольку возникла угроза жизни и безопасности граждан, полицейские взломали входную дверь в квартиру и после этого задержали правонарушителя. Однако мужчина оказал сопротивление, из-за чего четверо полицейских получили телесные повреждения.

Злоумышленник задержан. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей - до семи лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

Ранее на задержанного уже заводили дела задержанного по статьям "хулиганство" и "умышленное легкое телесное повреждение", которые сейчас находятся в суде.