Общество

Во Львове иностранка разгромила ЗАГС, отказавшийся выдать ей справку

Люди в ЗАГСах просто звереют

Иностранка устроила дебош в одном из одного из районных отделов ЗАГС в Львове. ЧП произошло утром в четверг, 1 сентября, сообщили "ДС" в пресс-службе Нацполиции.

В 9:20 в Лычаковский отдел полиции поступило сообщение о том, что в помещении одного из отделов ЗАГС хулиганит иностранка. Женщина побила окна, повредила компьютерную и оргтехнику, сорвала работу заведения и оскорбляла работников учреждения.

Правоохранители, которые прибыли на место происшествия, задержали и доставили правонарушительницу в отдел полиции. Установлено, что 30-летняя гражданка одного из иностранных государств обратилась в учреждение, чтобы получить некоторые документы. Работники учреждения отказали ей в выдаче справки, поскольку женщина не имела на это законных оснований. Получив отказ, иностранка начала вести себя агрессивно и крушить все вокруг. Сумма ущерба устанавливается.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины (Хулиганство, - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет). Проводится досудебное расследование.

В полиции не уточнили гражданство задержанной.