Общество

Во Львове на территории консульства Польши прогремел взрыв

В результате взрыва была повреждена урна для мусора, пострадавших нет

Во Львове минувшей ночью на территории иностранного консульства произошел взрыв, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины во Львовской области.


"7 октября в 22.30 в милицию поступило сообщение о том, что на территории одного из иностранных консульств во Львове произошел взрыв. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, кинологи, эксперты-взрывотехники и работники других служб, которые привлекаются в таких случаях", - говорится в сообщении.

Также сотрудники милиции установили, что в результате взрыва была повреждена урна для мусора. Пострадавших нет.

фото: mvs.gov.ua

В настоящее время правоохранители устанавливают причину взрыва, назначен ряд экспертиз. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

В свою очередь, активисты общественной организации "Варта-1", которые совместно с правоохранителями патрулируют город, сообщили, что взрыв произошел на территории Генерального консульства Республики Польша на улице Ивана Франко, 108.

"Взорвалась неизвестная взрывчатка (эксперты устанавливают вид взрывчатки). От взрыва сработали сигнализации машин, также люди которые там живут рассказали, что дрожали окна", - говорится в сообщении организации в Facebook.