Общество

Во Львове нетрадиционных активистов обозвали извращенцами и выгнали из отеля

Работников отеля об активистах предупредила городская администрация

В отеле "Львов" в жёсткой форме отказали в поселении активистам ЛГБТ-сообщества, мотивируя это тем, что они являются "извращенцами" и портят имидж города, передает "ДС" со ссылкой на руководителя ЛГБ-организации Insight Елену Шевченко.

Она подчеркнула, что работников отеля об активистах предупредила городская администрация.

"Знаете, что я скажу по этому поводу? Во Львове происходит беспредел при участии властей города!", - написала Шевченко.

Только что в отеле Львов нам в жёсткой форме отказали в поселении, мотивируя это тем, что мы извращенцы и портим имидж г...

Опубліковано Olena Shevchenko 18 березень 2016 р.

Шевченко рассказала "УП.Життя", что активисты забронировали конференц-зала в гостинице "Львов" из ОО "Инсайт", внесли предоплату на эту организацию два дня назад. На другого человека - физическое лицо, забронировали 14 номеров, в которых мало жить 25 участников конференции.

Двумя днями ранее городские власти Львова высказалась против проведения в городе пешеходного квеста с участием представителей ЛГБТ-сообщества.

Квест должен был стать частью Фестиваля равенства. Он запланирован на субботу, 19 марта.

Однако власти города высказалась против события, мотивируя свое решение "большим общественным возмущением" и "гарантией безопасности жителям и гостям города".

Как ранее сообщала "ДС", в российских медучреждениях в скором времени могут появиться сексологические кабинеты, в которых, среди прочего, будут лечить расстройства "половой идентификации" и "сексуального предпочтения".