Общество

В львовском ресторане отравились 24 человека

Из-за некачественной еды в одном из львовских заведений общественного питания в инфекционную больницу попали более двух десятков человек. Среди них работники кафе

Как передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, об этом сообщил главный врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко.

"По состоянию на сегодня 24 человека находятся в инфекционной больнице с диагнозом "острая кишечная инфекция". Все эти лица потребляли пищу в одном из заведений общественного питания Львова. У них у всех повышенная температура, понос, рвота", - сказал он.

По информации пресс-службы, госпитализированные 11 мая питались в одном из ресторанов Львова на площади Рынок. Употребляли куры-гриль, картофель по-домашнему, блюда из рыбы и блюда из заварным кремом.

Среди пострадавших - один гражданин Турции, двое жителей Киева, один посетитель - из Кривого Рога, два человека из Житомирской области. Кроме того, среди отравившихся - двое работников ресторана.

Как сообщала "ДС", 10 апреля в инфекционное отделение центральной районной больницы города Конотоп с предварительным диагнозом кишечная инфекция госпитализированы 18 детей из детских дошкольных учреждений "Теремок" и "Золотой ключик".