Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львове задержан подозреваемый в организации убийства участника АТО "Сармата" (ФОТО)

Четверг, 7 Февраля 2019, 10:42
Во Львове задержан подозреваемый в организации убийства участника АТО Виталия Олешко ("Сармата")

Мужчине удавалось пять месяцев скрываться от следствия, однако в ходе спецопераци в ночь на 7 февраля его задержали, передает "ДС".

"Этого псевдополицейского Европола, бывшего бойца "Торнадо", жителя Днепра, которого мы подозреваем в организации именно слежения и убийстве Виталия Олешко, мы задержали сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во Львове, - написал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Подозреваемый последние пять месяцев скрывался в разных областях, постоянно меняя место жительства.

Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля двумя выстрелами из обреза - в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога.

15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства "Сармата". Позже один из задержанных за убийство активиста, ветерана АТО Виталия Олешко признался в содеянном и назвал заказчика преступления - владельца ресторана "Мохито" в Бердянске.

17 декабря первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин проинформировал, что "при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" работниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Сармат
загрузка...